本園は大正15年創立の大変伝統のある幼稚園です。
地域に愛される幼稚園を目指して職員一同取り組んでいます。

入園式の後、主任の先生に会いに、20数年前に卒園した教え子が来られました。先生はその方をよく覚えておられて懐かしそうに話が弾んでいました。そばにいて今更ながら、先生という仕事の醍醐味を感じさせてもらいました。
本園はお父さんお母さんも卒園したという方がたくさんいらっしゃいます。何代もつながっていることに歴史の重みを感じます。

「園長先生のつぶやき」には「子どもたちのつぶやきを聞き逃さないで指導に役立てよう」という想いを込めています。
園長室からふだん考えていることや幼稚園の子どもたちの様子を伝えることができたらと思います。

少しだけ、耳を傾けていただけたら幸いです。

園長 大村桂治郎

園長先生と園児のふれあい写真

園長先生のつぶやき

PDFファイルを見るためには、Adobe Readerが必要です。
下のアイコンをクリックして、Adobe社のサイトでダウンロードできます。

Get ADOBE READER