子育て支援NEWS

PDFファイルを見るためには、Adobe Readerが必要です。
下のアイコンをクリックして、Adobe社のサイトでダウンロードできます。

Get ADOBE READER

たんぽぽ学級(預かり保育)

月曜日から金曜日まで、保育終了後「預かり保育」を実施しています。
その日の当番の先生と子どもたちが一緒になって、家庭的な雰囲気の中でいろいろな遊びを楽しみながら過ごします。
また、「長時間預かり保育(早朝と夜間)」も可能になっています。

預かり保育の写真

さくらんぼ組(未就園児保育)

満3歳児のクラスです。在園児と同じ保育時間で、週3回と4回のコースがあります。
保護者から離れ、友達や先生と一緒に遊ぶ楽しさ、基本的生活習慣の確立に向けたサポートを行います。
保護者同士の交流も深め、子育ての楽しさや悩みなどを共有しましょう。

• 未就園児保育の写真

ひよこ学級(親子で幼稚園体験)

1.2.3歳の在宅児と保護者を対象とした親子活動です。
1回90分程度の保育で、リズム遊びやゲーム、手遊びや砂遊びなど、いろいろな事をして楽しみます。

• 未就園児保育の写真